Home
Weine
Spirituosen
Raritäten
Kontakt Impressum

Mukusani
Koop. Kindsmarauli, 2012
Auszeichnungen: Silber in Wien 2015,

Trockener dunkler Rotwein aus Kachetien, gekeltert aus Saperavi-Trauben, mit harmonischem samtigem Geschmack und dem deutlich ausgeprägten Aroma und komplexen Bouquet der Rebsorte, zwei Jahre im Eichenfass gereift. Mukusani zählt zu den edelsten Rotweinen Georgiens und wird seit 1890 hergestellt.

Rotweine

Saperavi
Trockener dunkler Rotwein aus Kachetien, gekeltert aus der Rebsorte Saperavi, einer der ältesten Rebsorten der Welt, mit kräftigen Tanninstrukturen, dem unverwechselbaren Geschmack der Saperavi-Trauben und Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere,  lange lagerbar. Herstellung unter diesem Namen seit 1886.

Vazis Zremlebi (Rebtränen)
Duruji Valey, Koop. Kindzmarauli, 2014
Trockener dunkler Rotwein aus Kachetien, gekeltert aus den Rebsorten Saperavi und Cabernet, vollmundig und weich, ein Jahr im Eichenfass gereift.

Saperavi Tsiskari
Koop. Kindzmarauli, 2018
Trockener Rotwein aus Kachetien, hergestellt aus der Rebsorte Saperavi, 6 Monate im Eichenfass gelagert

Pirosmani
Koop. Kindzmarauli, 2015
Halbtrockener dunkler Rotwein aus Kachetien mit der natürlichen Süße und dem fruchtigen, unverwechselbaren Aroma der Saperavi-Trauben. Herstellung unter diesem Namen seit 1981.

Kindzmarauli
Lieblicher dunkler Rotwein aus Kachetien mit der natürlichen Süße und dem unverwechselbaren Aroma der Saperavi-Trauben, die nur aus der Mikrozone Kvareli stammen, wo sie ein besonders intensives Aroma entwickeln. Sein samtiger Geschmack und der herbe Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Erlebnis. Herstellung unter diesem Namen seit 1942.

Qvevri Saperavi
Koop. Kindzmarauli, 2011
Prädikat “Herausragender Wein“ Berliner Weinführer 2013, Gold “Mundus Vini“
Trockener Rotwein aus Saperavi-Trauben,
6 Monate in unterirdischen Tonamphoren und 3 Monate im Eichenfass gereift (nach uralter georgischer Tradition), 

Roséweine

Vardi
Koop. Kindzmarauli, 2015
Trockener Roséwein aus Kachetien, hergestellt aus der Rebsorte Saperavi der Mikrozone Kvareli.


Weißweine

Rkatsiteli
Trockener Weißwein aus Kachetien von hellgoldener Farbe, vollmundig mit frischer, lebendiger Säure und dem unverwechselbaren Geschmack der uralten Rebsorte Rkatsiteli. Die Rebsorte ist 7000 Jahre alt und meist verbreitet in Georgien. Herstellung unter diesem Namen seit 1892.

Gurjaani
Trockener heufarbener Weißwein aus Kachetien, gekeltert aus den Rebsorten Rkatsiteli und Mtsvane der Mikrozonen Gurjaani, Sighnagi und Sagarejo mit einem feinen, weichen, abgerundeten Geschmack.     Herstellung unter diesem Namen seit 1887.

Tsinandali
Trockener heufarbener Weißwein aus Kachetien, gekeltert aus den Rebsorten Rkatsiteli und Mtsvane der Mikrozonen Telavi und Kvareli, mit einem feinen, weichen, abgerundeten Geschmack – der edelste Weißwein Georgiens, wird seit 1886 unter diesem Namen hergestellt.

Gagelani
Koop. Kindzmarauli, 2014
Halbtrockener Weißwein aus Kachetien, hergestellt aus der Rebsorte Rkatsiteli.

Qvevri Rkatsiteli
Koop. Kindzmarauli, 2013
Trockener Weißwein aus Rkatsiteli-Trauben,
6 Monate in unterirdischen Tonamphoren und 8 Monate im Eichenfass gereift (nach uralter georgischer Tradition).


caucasus wine & design, Inh. Wachtang Sakalaschwili  | contact@caucasus-dresden.de